21 décembre 2012
5
21
/12
/décembre
/2012
18:32
Pour continuer dans l'univers des soupes, ce soir ce sera une soupe exotique à base de carotte, lait de coco et gingembre.
Pour 4 personnes :
- 600g carottes
- 1 échalote
- 2cm gingembre frais
- 1cc curcuma
- 1l bouillon de volaille
- 10cl lait de coco
- 20g beurre
- Coriandre fraîche
Progression de la recette :
- Chauffer le beurre dans la cocotte. Faire revenir l'échalote et le gingembre émincé. Ajouter les carottes coupées en morceaux. Faire revenir le tout 5mn.
- Ajouter le curcuma. Méllanger pendant 2 à 3 mn. Mouiller avec le bouillon de volaille. Cuire à petit frémissement.
- Mixer la soupe. Ajouter le lait de coco. Mixer à nouveau. Rectifier l'assaisonnement.
- Servir la soupe en bols ou en soupière. Parsemer de coriandre fraîche ciselée.
Bonne soupe et à bientôt !